唇皰疹看什麼科

唇皰疹快速治療5招,簡單天然舒緩唇皰疹紅腫發炎不適!

唇皰疹是一種病毒感染,又稱為面疱疹或感冒皰瘡,容易在嘴唇周圍形成片狀帶有液體的小水泡,並且破裂的時候會變成潰瘍且結痂,通常於幾個禮拜後傷口會自行痊癒,而想要唇皰疹快速治療也能夠透過一些方式來舒緩改善唇皰疹症狀,睫築形象美學根據唇皰疹藥膏推薦、唇皰疹藥膏屈臣氏、唇皰疹凡士林、唇皰疹看什麼科、嘴唇皰疹維他命、唇皰疹曼秀雷敦等唇皰疹快速治療方式,幫助你整理出以下5招!

唇皰疹原因

唇皰疹是因為遭到【單純疱疹病毒(Herpes simplex virus,HSV)】感染,並且會透過直接與間接的方式以及媒介傳染,比如霧唇後皰疹、親吻、共用餐具、刮鬍刀以及毛巾等,而紋繡的紋唇往往因店家未實施一人一針也會造成霧唇皰疹產生,並且唇皰疹感染力最強的時候為水泡破裂並流出液體時!

唇皰疹症狀

當初次感染唇皰疹的初期一般症狀會有喉嚨痛、淋巴腺腫大等症狀,同時嘴唇與口腔周圍會感到灼熱、疼痛、發癢,接著開始出現黃色或是灰色的肌膚潰瘍與充滿液體的小水泡,另外唇皰疹復發都會發生在相同位置,但發生範圍可能會變大,不過唇皰疹症狀會較輕微且癒合時間快速。
唇皰疹症狀

唇皰疹快速治療5招

當唇皰疹感染時,可以利用以下方式搭配正確的唇皰疹飲食,幫助唇皰疹症狀潰瘍較快癒合,並且幫助舒緩不適感!

  1. 唇皰疹藥膏

    可以在患部塗抹上外用乳膏或軟膏,幫助減緩疼痛發癢灼熱感,讓癒合時間縮短。
    唇皰疹快速治療5招

  2. 牛奶

    牛奶內含有一種稱為「離胺酸」的成分,當被唇皰疹症狀影響的肌膚區域吸收離胺酸後,能夠幫助身體對抗病毒並且減緩唇皰疹症狀!
    將棉花球或是醫療紗布浸濕於牛奶中,接著塗抹於受到唇皰疹感染的肌膚區域,一天3-4次。

  3. 優格

    優格內含有的乳酸能夠幫助調整嘴唇的PH值,能夠幫助緩解唇皰疹的不適症狀並預防復發的情況。
    可以直接於受到感染的區域塗抹上優格,並等待優格乾燥,接著利用溫度適中的清水沖洗掉,一天重複3-4次即可。
    優格

  4. 冰敷

    冰敷能夠幫助快速緩解唇皰疹引起的灼熱發炎搔癢感,讓肌膚不適冰鎮住!
    當感到不適時,將冰塊用乾淨的毛巾包裹住,或是利用冰水浸濕毛巾,冰敷於患部上。

  5. 蘆薈

    蘆薈能夠幫助肌膚保濕以及具有舒緩抗發炎的特性,能夠幫助唇皰疹症狀緩解並讓患部更快速癒合!
    利用適量的蘆薈凝膠,將其均勻塗抹於患部上,靜置30-40分鐘後,利用溫度適中的清水洗淨,每天使用此方式3-4次。

唇皰疹看什麼科?

唇皰疹顧名思義好發於嘴唇周圍,當想要尋求醫師幫助時,可以於一般牙科、皮膚科或口腔外科進行掛號診斷治療!
唇皰疹看什麼科

關於唇皰疹的快速治療你是否都了解了呢?其實也能夠利用唇皰疹凡士林、嘴唇皰疹維他命、唇皰疹曼秀雷敦等方式來減緩患部發炎不適的情況!

發佈留言