質感霧眉&獨家仿真眉

霧唇皰疹怎麼辦?這5個霧唇NG行為注意!讓霧唇安全又完美!

半永久紋繡隨著技術的進步,不管你是嘴唇暗沉或是蒼白,都能夠利用霧唇來修飾唇形讓你擁有水嫩嘟嘟唇,但有些特別注意的事情,比如先前有新聞報導顧客霧唇後長出皰疹,讓原本想變美美的嘴唇變得充滿水泡,睫築形象美學根據紋唇皰疹的原因,來為想要紋唇又因為怕感染皰疹而不敢決定的你一一解析!

霧唇優缺點

霧唇是一種半永久的美容技術,能夠幫助改善唇部肌膚暗沉與發黑狀況,同時也不怕飲食上留下唇印,讓妳素顏也能夠擁有好氣色,但是霧唇缺點也是有的,像是霧唇後需要仔細照護,避免發炎,且會經過一段結痂尷尬期,而且第一次霧唇會具有上色不均不顯色,皆需要進行第二次霧唇補色。

霧唇皰疹是什麼?

霧唇長皰疹是因為感染到皰疹病毒(HSV)而導致的肌膚症狀,當皰疹病毒侵擾至肌膚或是黏膜時,會產生群聚型的小水泡,接著破裂結痂後肌膚修復,屬於一種復發性的肌膚問題!
霧唇皰疹是什麼

5個霧唇NG行為

想要擁有完美成型的水嫩性感紋唇,又不想因繡唇而感染皰疹,那麼以下幾點事情需要注意!

  1. 經驗欠佳的紋繡師

    經驗較不足的紋繡師可能在紋繡施做上的專業度較差,或是紋繡過程沒有細心的消毒清潔、未採取一人一針、色乳不安全,就有可能感染到繡唇皰疹。

    睫築形象美學–質感霧眉&獨家仿真眉

    具備匠人數十年精神的紋繡師團隊,堅持一人一套拋棄式紋繡工具,操作後即自然、無出血、無結痂過渡期,質感霧狀分子&仿真毛流讓你五官細緻完美!

    質感霧眉&獨家仿真眉

  2. 飲食過於刺激辛辣

    刺激性的飲食在霧唇紋唇後,容易引起肌膚發炎,延長癒合期以及肌膚上色乳吃色狀況,同時也容易讓皰疹復發,更加影響美觀喔!

    霧唇可以抽煙嗎?

    關於霧唇抽菸,紋唇後當然不可以抽菸,這是因為尼古丁容易導致血液變得濃稠,讓血液循環變差,影響到霧唇的微創口修復,同時霧唇抽菸也會讓肌膚膠原蛋白難以形成,容易造成唇紋讓霧唇後唇紋更深且上色效果大打折扣!

    霧唇抽煙

  3. 作息不規律

    熬夜、壓力與過度疲勞等都會導致身體免疫力降低,皰疹病毒這時候便會開始復發,建議要操作紋繡項目的前後7天將作息調整規律,保持充足睡眠,能夠更好的讓霧唇完美成型。

  4. 清潔不當

    直接使用生水沖洗紋繡區域,容易讓水裡的細菌接觸到創口,可能讓紋繡區域發炎感染!

    霧唇一個禮拜

    保持嘴唇區域的清潔乾燥相當重要,飲食後可以利用飲用水或漱口水清潔口腔,同時唇部的清潔能夠利用化妝棉沾濕生理食鹽水濕敷。

  5. 戴口罩

    疫情出門無時無刻都必須戴口罩,但剛霧唇完微創口,因為口罩悶著不通風導致肌膚修復較慢,嚴重時可能讓唇部感染導致嘴唇腫起來喔!
    戴口罩

霧唇皰疹藥

如果霧唇後的唇部出現皰疹,建議立即停止使用口紅或其他唇彩產品,同時尋求專業的醫療幫助,此外皰疹是一種常見的皮膚病,可能會引起紅腫、發癢和疼痛。
在治療霧唇後皰疹時,可能需要使用以下繡唇皰疹藥:

  1. 抗生素藥物

    可以減輕發炎並抑制細菌生長。

  2. 抗發炎藥物

    可以減輕紅腫和發癢。

  3. 抗濕疹藥物

    可以減輕皮膚水腫和濕疹。

霧唇皰疹藥選擇

一般霧唇後唇皰疹的治療並不困難,通常不採取任何治療措施也能夠自然好,但因為容易影響美觀,且發作時較為不適,一般台灣於藥局都購買得到抗病毒外用藥Acyclovir,在繡唇後唇皰疹發作時,可以每3-5小時塗抹一次藥膏,同時注重傷口的護理避免以手部碰觸傷口減少傳染以及發炎的因子!

霧唇皰疹怎麼辦?

霧唇後出現皰疹怎麼辦,皰疹是一種常見的皮膚病,通常會在嘴唇周圍產生紅色或紫色的疹子,並可能會有發癢、腫脹或疼痛的感覺。若霧唇長皰疹,建議可以利用以下幾點辦法:

  1. 使用潤唇膏或膏狀鎮痛藥膏,可以幫助減輕癢痛感。

  2. 多喝水,保持皮膚水分充足,有助於促進皮膚恢復。

  3. 避免使用含有香料或防腐劑的產品,因為這些成分可能會加劇皮膚不適。

如果症狀嚴重,建議尋求醫生幫助,他們可以給妳適當的藥物治療。

同時紋唇長皰疹怎麼辦,也需要避免以下行為,減輕發炎狀況:

  1. 保持嘴巴清潔,避免用手或牙籤去觸碰患部。

  2. 避免吃過火的食物,避免用酸、辛辣或較鹹的食物刺激嘴唇。

  3. 如果症狀持續劇烈,或有其他問題,請儘快尋求醫生的幫助。

看完以上關於會導致霧唇後出現皰疹的NG事項後,其實發現紋唇後長皰疹也能夠利用紋唇皰疹藥膏來縮短病程,以及舒緩症狀,常見的藥物治療方式包括使用抗病毒藥膏,如 acyclovir, valacyclovir, 和 famciclovir。這些藥膏可以有效地減少病症發展和縮短病症持續時間,此外,還可以使用抗炎藥,如 hydrocortisone 藥膏来缓解搔癢和疼痛,需要特別注意的是,紋唇後出現皰疹是病毒性感染,需要用藥治療,不宜自行塗抹藥膏,建議諮詢醫師並根據醫師建議,視個人情況選擇合適的藥膏。

發佈留言