飄眉後遺症全解析

飄眉後遺症全解析|飄眉留疤變色?!新手該知道的紋繡知識!

近年來半永久化妝術盛行,也就是「紋繡」,而霧眉、飄眉的差異你知道嗎?對於想嘗試但觀望的水水們,今天就讓睫築形象美學根據飄眉後遺症、飄眉推薦、飄眉缺點來讓你一篇了解飄眉,全重點解析讓你不會選到飄眉黑店!

紋繡眉毛3大種類
紋繡眉毛3大種類

首先是不是看了許多店家的紋繡方案覺得霧煞煞呢?尤其是什麼氧氣眉、野生眉、絲霧眉、質感粉霧眉啦之類的,其實這都是根據紋繡眉毛的3大款式延伸出來的,就讓我們來解析是哪3大種類!

  1. 飄眉

    飄眉的作用為讓眉毛更加自然與完整,所以會著重在營照仿真自然的原生眉毛毛流,技術上便是透過紋繡技術在眉毛上畫上一根根的仿真毛流,而且不帶有妝感,對於化妝的自由度較大,紋繡師會根據客人原生毛流的狀況來調整設計,飄眉施做的毛流方向以及密集程度,讓整體眉毛彷彿自然成形的完美感!

  2. 霧眉

    霧眉直白點說便是帶有妝感的眉毛,利用紋繡技術一針一點的讓眉毛出現霧狀的漸層妝感,猶如上過眉粉一般,紋繡師會根據客人的臉型以及眉型,來設計調整霧眉的漸層感以及粗細,讓整體妝感更加柔和且立體,更加讓愛美的妳上妝不呆版!

  3. 飄霧眉

    結合飄眉與霧眉的兩大特色延伸的飄霧眉,透過紋繡技術填補自然毛流的稀疏感,接著利用點霧的方式,使得眉毛具有自然仿真的毛流以及淡妝感,同時也能夠根據顧客的需求調整整體的漸層以及仿真毛流比例!

誰適合飄眉呢誰適合飄眉呢?

想要追求自然且較少化妝習慣的女性,以及想要透過眉毛的自然感來修飾臉型的男性都相當適合,因為飄眉追求自然真實的完美毛流,所以即便不上妝也能夠凸顯五官,相當適合不想化妝但又想營造很有精神的形象的你,而因為飄眉施做完就如同自然真實的眉毛,基本上不會被發現,對想修飾整體眉毛的男性來說是一大福音!

飄眉缺點

  1. 洗眉風險

    當遇到技術不佳或不純熟的紋繡師,可能因為色乳調配錯誤、眉毛調整錯誤等問題,而讓整體飄眉成形不理想,導致需要額外花錢洗眉來補救,相當得不償失!

  2. 無法自由變換

    因為飄眉霧眉等這些半永久紋繡,定期補色能夠維持2-3年,所以一但施做上去,便無法隨時調整眉型以及眉色,對於流行講求快速的現代也是一個小缺點呢!

  3. 缺乏立體感

    飄眉利用色乳來畫出擬真的毛流感,但同時近看有時會感覺缺乏立體感,所以不少人會改以植眉毛的方式,但技術門檻高收費也相當高!

  4. 顏料侵入風險

    雖然市面上許多業主聲稱色乳只會留於肌膚表面,但是肌膚表皮層與真皮層時常會出現「角化」的肌膚細胞,而隨著自然的肌膚代謝脫落,當色料真的只進入肌膚表皮層,飄眉只能夠維持1-2個月,因此市面上的飄眉一般不會特意讓飄眉色料只停留於肌膚表皮層!

飄眉後遺症全解析飄眉後遺症全解析

為什麼飄眉會失敗以及飄眉後遺症有那些呢?以下就來帶你了解飄眉後遺症!

  1. 色乳品質

    紋繡相當重視的便是衛生以及色乳材料品質,而當紋繡師使用品質較差的色乳,便可能因為含有較高比例的重金屬成份,導致時間久了容易變色,讓眉毛變藍變紅等等,讓飄眉整體成形是失敗的,另外店家假如沒有顧好衛生好好的遵守一人一針習慣,除了讓整體飄眉質感變差,同時也會讓肌膚造成發炎等負面影響,相當不安全!

  2. 未量身設計眉型

    當想要進行紋繡飄眉時,要有一個概念便是,適合某人的眉型未必適合自己喔!這是因為每個人臉型、眉型以及眉色的不同,而假如紋繡師沒有根據這些條件量身針對顧客的眼型、臉型與眉型做足功課,而是直接複製同款眉型,這樣反而會因眉型不是合而造成反效果以及使人更沒精神喔!

  3. 飄眉後未完整護理

    飄眉後需要等到結痂期癒合後才會呈現最終的完美眉型,在這段時間裡的飄眉護理清潔是很重要的,肌膚的狀況與負擔往往會影響色乳吃色狀況,當假如覺得結痂期而常用手摳眉毛、或是常讓汗水、保養品等成分刺激飄眉區域,不僅會影響飄眉效果,甚至還會造成顏色不均的狀態,讓飄眉後遺症以及飄眉失敗找上門!
    飄眉後未完整護理

關於飄眉推薦能夠利用睫築形象美學的獨家仿真眉新技術,採用創口微小且無修復結痂期,操作後即自然、無出血且無明顯過渡期,讓你的飄眉細嫩如髮絲、猶如天生毛流!

發佈留言