副乳痛成因

副乳位置有哪些?副乳痛怎麼辦?關於副乳大小事一篇搞定!

相信許多女性往往都有副乳的困擾,尤其是想穿著無袖上衣時發現腋下一大包等令人尷尬的情況,尤其是本身胸部並不大,卻因為副乳腫痛、副乳腫脹讓副乳變大,讓人欲哭無淚,還有的是月經副乳痛、懷孕副乳痛、孕婦副乳痛、右副乳痛、腋下副乳痛等讓人更加煩躁的問題,今天就讓睫築台南美胸按摩來帶你深度解析副乳位置以及副乳痛的原因!讓你有效改善副乳位置痛並讓副乳能夠消掉!

副乳位置全詳解

  1. 正常乳房結構

    首先想要了解副乳位置之前,先讓我們來看看正常乳房的結構,在正常的情況下女性乳房會發育於胸前,其中外顯的乳頭以及胸部肌膚外,肌膚下還會具備脂肪組織、乳腺乳管、締結組織等,另外還有胸大肌以及下胸肌幫助提供給乳房支撐能力!
    而能夠讓乳房變大的激素有以下幾種

    黃體素

    黃體素是女性生理週期很重要的一環,同時能夠促進乳房乳腺的乳小葉末端導管發展成小腺泡讓胸部增大!

    雌激素

    女性的雌激素最常見的特色便是能夠讓脂肪堆積於乳房,同時促進乳房肌膚組織以及乳腺乳管的系統增生,讓乳房發育增大。

    催乳素

    這是在懷孕期間會與黃體素一同促進乳腺乳管發育,並在女性懷孕分娩後,催乳素分泌旺盛讓乳腺乳管開始分泌乳汁!

    副乳位置全詳解

  2. 副乳位置產生

    這其實便是演化後的遺跡,通常哺乳類動物都匯聚有多對乳房的特徵,而人體因為演化的關係使得多對乳房漸漸不被需要,變逐漸退化而只發育胸前一對乳房!
    而其實不管男性女性在胚胎發於時便能夠發現從腋窩一直到腹股溝上都能夠找到許多原始的乳腺,但隨著身體逐漸發育會慢慢消失而只剩胸前的乳腺,但也有許多人發育後能夠找到其餘的副乳乳腺,通常副乳位置最常出現在腋下腋窩附近區域!

  3. 副乳痛成因

    而具有乳腺的副乳往往會因為生理週期或是懷孕後的賀爾蒙波動,讓副乳有腫脹疼痛感!且通常會有不平衡性,例如左側副乳痛以及右副乳痛等大多集中於腋下副乳痛的情況。

    月經來副乳痛

    這是因為生理週期的前後女性荷爾蒙變化使得具備乳腺的副乳,因賀爾蒙變大而舒張與縮小,這時就會有疼痛腫脹感讓人更加明顯感到副乳的存在!

    孕婦副乳痛

    當女性孕期以及分娩結束後,便會在催乳素的分泌增加下進入哺乳期,這時具有乳腺的副乳便會因乳腺受到泌乳激素影響分泌乳汁,但缺乏乳頭的排出導致乳汁等分泌物沉積在副乳底下,讓副乳位置發炎紅腫脹痛,形成孕婦副乳痛等症狀!

    左邊副乳痛

    左邊副乳痛是一種常見症狀,可能是由多種原因引起的。
    乳腺炎:乳腺炎是乳房組織的感染,可能會導致疼痛和腫脹。
    乳腺增生:乳腺增生是乳房組織增生的常見病。
    乳腺結節:乳腺結結是乳房組織中的一種增生病變,可能會導致疼痛和腫脹。

    副乳痛成因

  4. 副乳變大原因

    通常會讓副乳具有副乳腫痛、副乳腫脹等情況也會間接使得副乳變大!

    懷孕副乳痛導致

    女性懷孕時因為副乳擁有乳腺,會與正常乳房一樣有脹奶的情況,讓副乳稍微變大!

    月經週期

    具有乳腺的副乳會根據女性月經週期的賀爾蒙波動時大時小,有時會有副乳種痛感發生。

    年齡增長

    隨著年紀增長,乳房的脂肪比例會隨之提高,並且讓乳房與副乳體積增大。

    肌膚老化

    當人體肌膚在中年後容易因為老化使得膠原蛋白與水分流失過快,讓肌膚逐漸失去彈性,使得腋下區域的副乳更加凸出與下垂!

    副乳變大原因

副乳需要治療嗎?

其實副乳問題在女性中相當常見正常,除非副乳已經大到影響整體外觀或是影響到行動不便,否則是不需透過手術切除的。
同時能夠透過運動、胸部按摩的方式來預防並改善副乳位置形成!
但須要特別注意的是腋窩處的硬塊可能不是副乳,具有粉瘤與淋巴結瘤的可能性,建議還是尋求醫師的幫助與診斷!

看完以上的副乳位置問題以及副乳痛解析是不是更加了解副乳了呢?同時副乳是能夠預防的而具備乳腺的副乳假如並沒有腫脹到影響外觀與造成身體行動不便是不需要進行手術的!

發佈留言